微整形.整形專題文章

為什麼醫生都覺得打淚溝超困難?講師拯救淚溝失敗分享

內文標題分享淚溝施打技巧:

【打淚溝技術一;醫生美感與熟識臉部紋理概念】

【打淚溝技術二;醫生劑量技術拿捏】

【打淚溝技術三;克服一切大分子玻尿酸傳言的顆粒感、廷得耳效應】

  不管你有沒有接觸過微整形,要進行一個療程前必須了解他是什麼?形成的原因。畢竟知道後會更清楚整個狀況,也能開始做功課,了解自己可以接受微整形或是手術整型的方式進而去改善,當然之後也要想辦法延緩狀況惡化及正確的術後保養。

首先淚溝是什麼?

  淚溝的出現籠統的說法是皮下脂肪萎縮、膠原蛋白流失或是眼眶內的肌肉收縮等老化與過度使用雙眼引起淚溝。 每個人都會面臨到淚溝的出現,可以事先預防淚溝出現或是等淚溝出現了再來改善,以上這些都是種選擇。

  年輕的眼睛與老化的眼睛「眼眶骨」狀況不同,年輕時眼眶骨是四方的,年紀增長眼眶骨會變大,從外下跟內上變大,是一種流失皮下脂肪與深層脂肪的問題,那深層脂肪是跟骨頭黏在一起的,老化就是發生在這兩層,年紀漸長骨頭與深層脂肪會開始變小,不同的脂肪構造間隙變大,形成一條溝,那就是『淚溝』,有淚溝的人看起來年紀大特別疲憊沒精神。

淚溝位於眼輪的瞼板和眼眶部分之間(藍色虛線為淚溝)。

  文章看到這裡就可以知道淚溝是多麼的複雜,眼周肌膚一層一層的關係眼睛周圍肌膚之所以複雜是因為眼睛會轉動、眨眼等表情不只考量靜態,更要留意動態時淚溝的變化。淚溝不是指是一條凹,淚溝皮膚底下有脂肪、肌肉、韌帶及結締組織,整個是精密細緻的結構,要消除改善淚溝也不是把淚溝一條凹陷填補起來這麼簡單,處理淚溝需要很高的技巧,一個沒打好就會出現淚溝毛毛蟲失敗、淚溝腫腫下垂等失敗狀況,我相信這些在媒體報導、網路新聞都時常會看到的內容。

彥靚診所講師醫生經驗分享:一般看到上圖這樣的案例通常都會以為他是眼袋手術的效果,講師醫生強調大分子玻尿酸能超越眼袋手術效果,玻尿酸改善淚溝的同時做到拉提眼袋的效果,整體視覺就是平順,淚溝、眼袋與黑眼圈都消失了。

講師醫生經驗談:拯救淚溝失敗經驗分享

『顧客求診淚溝打完一個月,雙眼在轉動時會看到淚溝跑出一顆像眼袋脂肪球的物體,眼睛閉起來眼下是平的,但雙眼轉動眨眼時淚溝硬生生凸了兩塊東西』

彥靚診所講師醫生解答:【這是常見狀況,醫生操作時沒有考量到眼睛轉動會牽動眼周的皮膚組織,不能只考量靜態淚溝紋路,動態的淚溝更是關鍵】
填補淚溝需要的學問太大,更何況是拯救失敗的淚溝更是需要技術,就因為淚溝組織的組成特別,眼下的眼袋空間是可以被無限撐大的,因為皮膚有彈性,本來覺得微小的眼袋會被撐到變巨無霸眼袋,皮膚的彈性纖維也會越來越鬆弛疲乏,所以用玻尿酸改善淚溝是非常考驗醫師技術的,在外面常見的眼袋型淚溝打玻尿酸/依戀詩失敗是很正常的,經驗足夠的醫師是可以克服。

搜尋微整形消除改善淚溝方式與價格費用

消除改善淚溝方式市場上價格費用備註
玻尿酸注射
有分不同劑型
1cc8000-18000有小分子、中分子及大分子的玻尿酸劑型,維持時間皆不相同
自體脂肪移植
抽取脂肪再移至淚溝
一部位平均
25000-40000
脂肪數目與顆粒大小不同,無法預測脂肪存活率
膠原蛋白針1cc18000-25000一般維持約12-18個月,具體維持時間依個體而異
洢蓮絲/ 依戀詩
有分S型與M型
1cc29000-36000PCL微型晶球鏈密度不同,約維持1至2年時間

如何避免淚溝失敗或玻尿酸失敗,首先醫生技術是關鍵

【打淚溝技術一;醫生美感與熟識臉部紋理概念】

最簡單的打淚溝該保留臥蠶?淚溝該補到什麼程度是平?還是澎?

  之所以用問號結尾,是因為訪間很多醫生打淚溝或是蘋果肌會連同臥蠶下方的凹痕一起打掉、淚溝打完出現斷層或是補完造成淚溝太澎蘋果肌太大下垂等失敗問題,毫無美感可言,要讓臥蠶消失蘋果肌太大很容易也不需要技術,難的地方在於臥蠶保留的精準掌握度、淚溝更好完美的平順度,極高難度的是臥蠶預留多少更能凸顯眼睛的深邃度。延伸閱讀分享:臥蠶大小多少才是美?臥蠶後天怎麼擁有

彥靚診所醫美講師醫師說明,淚溝只要補到平就好不需要到澎,否則整體狀態會很僵硬,補完淚溝完美保留臥蠶正是打淚溝的最高境界,且會發現臥蠶的狀態更加立體精緻。 以上案例以複合式微整形方向為主。
上圖左邊是美麗臥蠶,右邊為臥蠶消失的樣子,視覺眼睛變小失去雙眼立體感。(圖片來源:網路搜尋臥蠶失敗)
【打淚溝技術二;醫生劑量技術拿捏】

劑量不需要多0.5cc打錯位置就可以讓你感覺他怪怪的

  彥靚診所醫生精準拿捏劑量位置,淚溝打完360度都平順,不管笑與不笑都完美。彥靚診所講師醫師填補淚溝的範圍比一般醫生都大,呈現95%效果與雙倍持久度,一般診所淚溝打0.3-0.5cc維持半年且效果落差不大又常遇到術後有凹凸不平狀況,但彥靚診所醫生第一次淚溝就打足量的70%,效果明顯同時不只填補凹陷、淡化黑眼圈,更能拉提眼袋,深層拉提打法進而使蘋果肌更立體圓潤,整體眼下平順,雙眼轉動自然無暇。

真正高技術的微整形是做完自然且無瑕的狀態,越來越年輕但看不出破綻,歲月不會在你臉上留下任何痕跡這才是真正微整形的主旨,雙眼是最容易顯老的部位凹陷、細紋都是。
【打淚溝技術三;克服一切大分子玻尿酸傳言的顆粒感、廷得耳效應】

淚溝打完藍藍綠綠、毛毛蟲一個多月了怎麼都還沒消退?

  打淚溝出現顆粒感,不是只有用大分子玻尿酸注射才會出現,在醫生技術不純熟的狀況下不管用什麼產品或是劑型都會出現顆粒感,大分子玻尿酸注射淚溝是更需要高操技術性的,至於打完玻尿酸出現廷得耳狀況是因為玻尿酸材質屬於透明,如果醫生無法精準拿捏層級,注射於皮膚較淺的位置時,在光學反應折射下會使皮膚透出藍紫色的色澤,這就是廷得耳現象,在彥靚診所講師醫生的施作下可以大大降低發生的機會,講師醫生也很有能力處理別人打淚溝出現廷得耳失敗情況。延伸閱讀分享:什麼是廷得耳效應?只會出現在淚溝嗎?

緯基百科說明廷得耳效應:當一束光線透過膠體,從入射光的垂直方向可以觀察到膠體裡出現的一條光亮的「通路」,其原理是光被懸浮的膠體粒子。
上圖的三個案例都是淚溝打玻尿酸出現廷得耳效應的情形,玻尿酸不管什麼劑型只要醫生稍微沒有控制好注射層級就會出現藍藍綠綠的狀況,彥靚診所講師醫生可以透過玻尿酸融合法改善藍綠並且修補好淚溝,這是其他診所醫生辦不到的專業拯救失敗技術。

  以上這些,經驗豐富的彥靚診所講師醫生可以避免出現,技巧性的調整注射於真皮層下即可,訪間很多醫生說不要使用大分子玻尿酸注射於眼下位置,容易失敗容易顆粒感,這一切對於彥靚講師醫生來說都不成問題,克服了這些傳言其他的都只剩下優勢了,大分子玻尿酸維持時間18-24個月甚至更持久,專業醫師可以使用一項產品改善三個問題,改善淚溝的同時消除黑眼圈與拉提眼袋,一舉數得是眾多藝人、部落客推薦的熱門療程。

常見的淚溝失敗問題?

【彥靚診所醫師門診常見的淚溝失敗疑問:】
醫生門診時發現很多時候民眾說的淚溝失敗其實並不是真的失敗,有時候是淚溝位置打得「不夠廣、不夠深」導致皮膚出現凹凸不平、術後造成頭重腳輕或是出現副作用併發症等後遺症情況,這些都是可以在醫生經驗足夠的狀況下事先避免的。

更多淚溝失敗拯救的案例分享

為什麼打淚溝需要比一般醫生更高的技術?在業界因為打淚溝造成失敗的案例太多了,如果是施打玻尿酸出現失敗都是在可以拯救的範圍,但彥靚診所醫生強調不要拖太久,一旦發現玻尿酸跟組織融合就會增加調整的難度,彥靚講師醫師建議再打完的兩周可以給原本治療的醫師回診,如果不幸有失敗狀況這時是處理的較好時機。上圖案例是淚溝失敗超過一個月的狀況,好險有盡早找彥靚醫師求助,講師在一個月的時間把他調整回來,使淚溝平順沒有凹凸不平跟眼袋狀況或是其他嚴重的副作用併發症等後遺症情況。
淚溝不是不可以選擇除了玻尿酸以外的材質施打,材質選擇重要但醫師技術更是重要,彥靚診所醫生推薦淚溝施打大分子玻尿酸,不僅可以改善凹陷更能拉提眼袋,因為大分子玻尿酸顆粒大硬度夠有一定支撐力,在彥靚診所醫生豐富資歷的操作下是可以使玻尿酸發揮不同功效。
微整形的很大優勢是大部分的療程失敗了都是可逆的,不會像手術開刀一樣,失敗了就真的回不去了,當然選擇安全及本身身體就有的材質相對會安全許多,彥靚診所推薦的方式就是注射玻尿酸於臉上,可塑性高,使用大分子玻尿酸效果持久又堅挺。
上圖是淚溝失敗拯救的案例分享,此案例是打完淚溝有一年以上的時間,當初有施打玻尿酸與微晶瓷,術後造成淚溝凹凸不平及嚴重顆粒感的狀況,彥靚診所醫生建議同一部位盡量使用同一種材質,否則容易造成吸收狀況不平均。診所講師醫生經過幾個月的努力,終於把此案例淚溝失敗的狀況處理好,過程煎熬但術後是美好的,告訴大家打淚溝技術的重要性。以下更多打淚溝問題跟大家分享
Q:淚溝失敗該怎麼處理?
通常淚溝失敗回原本診所,醫生都會請你使用降解酶把不理想失敗的玻尿酸消除,但彥靚診所講師醫生不建議這樣做,一方面是浪費了原本花費的玻尿酸,二來很多狀況是降解酶使用不完全造成更嚴重的淚溝凹凸不平,彥靚診所醫生建議您盡早使用玻尿酸融合法改善問題,距離注射時間越近處理難度較為容易,已經失敗半年一年以上相對難度就會比較高。
Q:怎麼知道我的玻尿酸是不是失敗了?
成功的淚溝是在消腫後會呈現完美的平順,在轉眼間或是表情上都不會察覺到有怪異的感覺,這是成功淚溝術後該有的表現。
Q:打淚溝出現藍藍綠綠的(廷德耳效應)怎麼辦?
如果打完淚溝消腫後真的出現藍綠瘀青的狀況,這時只能盡快給講師醫生用玻尿酸融合法調整了,盡早發現盡早治療是越有效果的,當然之後淚溝要在注射玻尿酸就要特別注意拿捏層級,這部分醫生會幫您嚴謹把關。
Q:淚溝打完毛毛蟲、凹凸不平怎麼辦?
很多的失敗凹凸不平有時候不是真的失敗,是操作醫生沒有留意顧客眼下範圍、淚溝型態及有無合併印地安紋問題,這些都是跟最終的成敗有很密切的關係,至於毛毛蟲有分笑的時候出現與不笑的時候出現,倆著的處理方式不一樣,但都是可以透過彥靚診所講師醫生的技巧下改善。
Q:那大分子玻尿酸打淚溝不會很僵硬嗎?
正常來說講師醫生打完是不會出現僵硬的狀況,打完會不會僵硬取決於施打的位置,淚溝就是施打在眼下的到三角位置,側邊不超過眼尾,下方不超過鼻子長度的一半,依照這樣的範圍就不會出太大的差錯,但施打的技術層面正是個考驗眲。
Q:淚溝用小分子玻尿酸或是大分子玻尿酸哪個自然?
Q:眼袋型淚溝不是應該手術嗎?打玻尿酸有效果嗎?
Q:為什麼說打玻尿酸可以拉提眼袋?
Q:印地安紋可以靠填充物改善嗎?
Q:我如何分辨我的淚溝打玻尿酸會有改善?
Q:用玻尿酸打淚溝會不會消失的時間不一樣造成凹凸不平?
Q:鼻子打玻尿酸會不會越打越寬?

看此文章的人也看了...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *